上野へ行くと必ず立ち寄るお蕎麦屋さんです。
撮った画像から創業を初めて知りました~1892年なかなか老舗の様ですね。
厚焼き玉子♪
今回初めて注文しました~
今迄行ったお蕎麦屋さんの厚焼き玉子は甘味を感じるほどありませんでした。が、
こちらの厚焼き玉子は上品な甘味がありました。
大根おろし&お醤油で頂とっても美味しかったですぅ~
あいやき♪
この一品も初めて注文しました。
鴨ちゃん&長葱。だから、あいやきなのか~なるほど、と今になって納得です。
お塩で焼いていますぅ~鴨&長葱本来の味が染み出ていてとっても美味しい!!!
天せいろ♪
お蕎麦屋さんへ行けば必ず注文する天せいろです。
画像では判りづらいと思いますが、
驚いた事に今まで食べた
蕎麦の中で最も色が
緑がかっております~
お蕎麦の色が緑って事は・・・やっぱり新蕎麦なのかな???
ちなみに、こちらのお蕎麦屋さんは手打ちです。
2階の店内にはお蕎麦を手打ちしている職人さんが見られます。