お家で小籠包♪
と言っても、赤坂離宮の冷凍食品ですぅ~~~♪
お皿に
葉物野菜を敷き小籠包を並べてチン!簡単にで美味しくできました~
この前はお皿にダイレクトだした~小籠包の美味しい汁が・・・でしたので、
ジョーズ上海を思い出し葉物野菜を敷いてみましたら大成功!!!でした(*^_^*)
パンケーキを焼きました♪
今回使用した苺は
あまおうです。
いつもは
長崎とちおとめの
なんこうを使用しています♪
1号はいつも食べている苺の方が甘いね。と言ってます。が、
ホイップクリーム♪
2枚ずつ焼き、さらに苺を沢山乗せ、その上にホイップをソフトの様タップリと乗せます。
パンケーキと苺とホイップちゃんは相性が良いでした。が、
2枚ずつ計4枚焼いたので、パンケーキちゃんは2枚残ってしまいました。
トッピングの苺、2パックでお腹一杯になったのですぅ~。
苺の効ビタミンちゃんや効酸化作用は夫婦共に嬉しい~錆びない身体にしなくちゃ(^^)