23日にBOBOSでランチプレートに温野菜が入っておりました。
それが凄く美味しかったもので
翌日、初めてズッキーニを購入(長野産です)
今までもズッキーニは色々と食しましたが、今回は初めての料理!
頭のヘタをカットし、おしりの部分も一寸カット!
輪切りにしてEXバージンで焼く!これしか思い浮かばびませんでした。
ラムチョップの付け合わせとして、ズッキーニ、茄子、ブナシメジを使用!
28日のメイン。
初めて自宅でラムチョップを作りました~♪
骨付きラム肉はオージー産です!
ポートワインソース!
そんな凝ったソースは作れません~
おソースで悩みました!
冷蔵庫で目に付いたのは焼き肉のタレでした~(^◇^;)
焼き肉のタレでも美味しく出来上がりました~ヤッタネ♪
付け合せのお野菜たち
味付けは、ゲランデのお塩を目分量でパラパラっと!
ズッキーニも最高に美味しい~初めてにしては花◎でした!
焼く以外にズッキーニの料理方法はあるのかな???
って考えながらモグモグ!
ズッキーニも茄子もブナシメジも最高~ズッキーニ万歳!!!